HomeBeritaPolbangtan Manokwari Cetak Santripreneur melalui Kelompom Santri Tani Mileneal (KSTM)

01 Maret 2020 – Manokwari – Program Penumbuhan dan Penguatan Kelompok Santri Tani Milenial (KSTM) wilayah binaan Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari tahun 2019 sampai saat ini masih bertahan dan malah mengalami perkembangan. KSTM Ponpes Nurul Yaqin di Aimas Kab Sorong, salah satu contoh nyata penerima program tersebut. Berawal pada bulan Mei 2019 mendapatkan bantuan 1000 ekor ayam buras, kandang, pakan dan paket obat-obatan hewan untuk 2 kelompok KSTM, telah mengalami perputaran produksi untuk yang ke 4 kalinya. Ustadz Sarwono selaku pembina KSTM tersebut menyatakan, bantuan ayam di KSTM yang beliau bina, dijadikan sebagai media pembelajaran bagi Santri dilingkungan pesantren serta sebagai unit usaha pesantren. Lebih lanjut Ustadz Sarwono (27-02-2020) mengucapkan terimakasih kepada Polbangtan Manokwari yang telah memberikan bantuan paket dalam KSTM yang dia pimpin dan siap menjaga, bahkan mengembangkan bantuan tersebut.Purwanta selaku Direktur Polbangtan Manokwari, mengapresiasi atas semangat Ponpes Nurul Yaqin dalam mempertahankan bantuan tersebut dan bahkan mengembangkan bantuan menjadi unit usaha bagi Ponpes Nurul Yaqin. Lebih lanjut, dia berharap melalui KSTM di Ponpes Nurul Yaqin akan muncul santripreneur di bidang pertanian.

Sumber : https://beritatani.com/polbangtan-manokwari-cetak-santripreneur-melalui-kelompom-santri-tani-mileneal-kstm/